やっぱり日本人だねぇ〜とつくづく・・・私は醤油、味噌が大好きだった!と改めて気づかせてくれた店にお江戸の妹分達が連れて行ってくれました。
そのお店は東横線祐天寺駅から徒歩5分住宅街のど真ん中に看板もなく佇んでます。
お店の名前は"発酵食堂 豆種菌"
名前のとおり、あらゆる発酵食品を食べさせてくれるの。
味噌、醤油全て手作り、それを新鮮な野菜や魚を色々な食べ方で食す訳です。
写真は山盛り野菜にもろみ味噌などつけて食べる和風バーニャカウダ?!
魚の西京漬けも美味!
デザートも驚きだったぁ色々な果物を発酵させた5種類の甘酒を小さなおちょこに入れて出してくれました、どれもこれも美味しい!
食べてる先から体が喜んでるのがわかるの〜!
飲み物は日本酒の種類が豊富で、東北の美味しいお酒を沢山飲み!超満足!
発酵食品をたらふく食べたお陰で次の日は言うまでもなくスッキリ!
腸が元気になったんですね。
又行きたい〜。